69 Calon Mahasiswa Jalur RPL Telah Diterima

Umuslim Terima Tambahan Mahasiswa Baru, 69 pada Program RPL

News.rpl.umuslim.ac.id  – (27/07/2023). Universitas Almuslim Peusangan Kabupaten Bireuen (Umuslim) mendapat tambahan 301 calon mahasiswa baru tahun akademik 2023-2024, setelah selesai mengadakan seleksi Tes Berbasis Komputer (TBK) dan TPA untuk penerimaan gelombang-II, Selasa (25/7/2023) lalu.

Dengan demikian, calon mahasiswa baru Umuslim dari 2 (dua) gelombang yang telah dilaksanakan panitia SPMB Umuslim tersebut, telah menerima 1390 cama.  Demikian informasi yang disampaikan Sekretaris SPMB Umuslim, Afkar, M.Pd.

“Ya…alhamdulillah, kita telah melaksanakan tes seleksi gelombang atau tahap-II. Ada sejumlah 335 yang mendaftar, namun hanya dapat diterima 301 calon”, sebut Afkar.

Hal ini sesuai pengumuman yang telah dikterbitkan melalui Surat keputusan Rektor Umuslim nomor 1405/Umuslim/KM.2023 tertanggal 27 Juli 2023, tambah Afkar yang juga menjabat Sekretaris LPPM Umuslim.

“Juga bisa kita informasikan, diantaranya terdapat 69 calon mahasiswa yang diterima tersebut merupakan mahasiswa yang mengambil jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau atau RPL untuk berbagai program studi, Kita harapkan, kepada calon yang diterima dapat segera melakukan registrasi” pungkasnya.@Wk